製パン訓練の最終月近くに訓練成果を披露すべく、模擬店舗を開催します。
すべての商品が天然酵母、無添加の製品です。
フィリング(中身)やトッピングもすべて手作りの愛情がこもった逸品です。
通常販売ができる「店舗販売」とうちわで成果をお披露目となる「実技テスト」の場合があります。 本当はいずれのクラスの作品も、一般の方にぜひご購入いただきたいと願っています。
しかし今回は残念ながら「実技テスト」になりますので「写真だけのお披露目」 すみませ~ん。
訓練生のご家族やお友達などは、しっかりお味見されているでしょう。毎回楽しみに待っておられるそうです。
本日のおすすめ3種
ブリオッシュ・・・小ぶりながらも贅沢な風味の不思議なメロンパン。カリカリのコーヒー風味シュガーとしっとり生地
が絶妙のマッチング。他にはない一味違う美味しさです。
春野菜のピッツア・18年の経歴を持つ和食のシェフが作る、特別製の西京味噌を使用したピッツア。トッピングは自家菜園の
菜の花とたけのこ。ほろ苦い春の味はピッツアの種類の中でも秀逸です。
ショコラベーグル・・もっちりベーグル生地にチョコの粒粒がたっぷり。しっとり、もっちりの食感は病みつきになりそう。