ブレッド&フードコースは、「心と体の健康」をテーマとし、食育を通し健康管理について学びます。

 

  〝医食同源”という言葉が示す通り、食は私達の健康な心と体を作る上でとても重要なものであり、毎日の食事の選び方だけでも、心身に大き

   な影響をもたらします。

   しかしながら、現代社会ではそれらについての認識が乏しく、知らず知らずのうちに日常生活において体をむしばむ道を辿り生活習慣病から

   大病に移行するケースも少なくありません。

   「ブレッド&フードコース」では、自身の健康な体や心を作るための食の正しい知識を得るための座学、アレルギー対応のパンや栄養バラン

   スを考慮した料理・菓子の製造実習を行います。

   

   なお、本コースではコーディネーターとして活動するためのカリキュラムが設定されており、全課程履修後に「パン食コーディネーター(幣

   スクール認定資格)」の資格を取得することが可能です。

   そのほか、「健康管理士(成人病予防協会認定資格)」の履修カリキュラムの一部が本コースに組み込まれており、「健康管理士一般指導員

   」の資格取得に興味がある方へ情報提供等を行っております。

B&Fコース 科目概要(全28回)